Participación política : actores colectivos - Estrada Saavedra, Marco (Plaza y Valdés : Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Estudio que explica cómo surge la participación política desde la sociedad, esto es, desde los grupos de personas que actúan organizadamente para transformar las situaciones que afectan su mundo cotidiano. En este sentido el autor analiza el proceso de constitución de estos actores, desde los aportes de la fenomenología de Husserl y los planteamientos de Alfred Schütz.