La familia en el mundo iberoamericano - Gonzalbo Aizpuru, Pilar (compilación); Rabell Romero, Cecilia (compilación) (UNAM, Instituto de Investigaciones Sociales)
Compilación de ponencias del cuarto Seminario de Historia de la Familia, esta vez organizado por la UNAM en 1991. Los textos se agrupan en cinco apartados principales: La familia latinoamericana: los hilos de la trampa; De la moral inmutable a la flexibilidad de los discursos; Los actores de los dramas de honor y del amor; La infancia abandonada; Nuevas familias y viejos intereses.