Cuarta Muestra [de] Cine Mexicano : Guadalajara : del 9 al 15 de marzo de 1989 (Universidad de Guadalajara, Centro de Investigación y Enseñanza Cinematográficas, 1989)
Catálogo de la cuarta Muestra de Cine Mexicano en Guadalajara (1989), rebautizada Festival Internacional de Cine en Guadalajara (FICG) a partir de su 20ª edición (2005), que presentó un programa dividido en tres partes: un ciclo de ocho largometrajes de ficción filmados durante el período 1986-1988, entre ellos Mentiras piadosas (1988), entonces la película más reciente del director Arturo Ripstein; 23 cortometrajes y mediometrajes, producidos esos mismos años; dos películas del cineasta aguascalentense Jaime Humberto Hermosillo (1942-2020), fundador de la Muestra, grabados en video, y una retrospectiva de cinco películas de Ripstein. Cinco meses antes, en septiembre de 1988, se terminó de imprimir Arturo Ripstein habla de su cine, libro de entrevistas con el historiador Emilio García Riera (1931-2002), publicado por el Centro de Investigación y Enseñanza Cinematográficas (CIEC) de la Universidad de Guadalajara, instancia organizadora de la Muestra.