The Movies : The Sixty-year Story of the World of Hollywood and Its Effect on America, from Pre-nickelodeon Days to the Present - Griffith, Richard (Bonanza Books)
Historia del cine estadounidense, que abarca desde los antecedentes de su nacimiento en la última década del siglo XIX hasta la primera mitad del siglo XX. Los autores no sólo analizan el fenómeno del cine norteamericano en sí mismo, sino también las relaciones que ha establecido con la sociedad a la que está destinado y cómo ha influido en los gustos y comportamientos de su público.