El cine clásico de Hollywood : estilo cinematográfico y modo de producción hasta 1960 - Bordwell, David ((Paidós Comunicación. Cine))
Análisis de las condiciones básicas de la producción cinematográfica en Estados Unidos, vista como una institución histórica y una empresa de producción, asentada en Hollywood, sistemática tanto en su estilo como en sus operaciones comerciales.