Cines europeos, sociedades europeas 1939-1990 - Sorlin, Pierre ((Paidós Comunicación ; Cine))
Estudio sobre las industrias fílmicas europeas durante los años 1939-1990, correspondientes al inicio de la Segunda Guerra Mundial y la caída del socialismo real, cuyo autor busca estudiar cómo estas naciones han expresado sus individualidades culturales a través del cine.