México en 1554 - Cervantes de Salazar, Francisco ((Biblioteca del Estudiante Universitario ;)
Compendio de las dos obras más conocidas del toledano Francisco Cervantes de Salazar (1514?-1575), quien llega a México en 1551 y se cuenta entre los fundadores de la Universidad Nacional (1553), encargándose de la clase de retórica. Con el propósito de facilitar el estudio del latín, Cervantes de Salazar escribió México en 1554, tres diálogos que describen la organización de la recién fundada universidad y la vida y costumbres de los habitantes de la capital novohispana.