La cantante descalza y otros casos oscuros del rock - Soler, Jordi ((Serie Roja Alfaguara))
El escritor y locutor mexicano Jordi Soler (1963), es descendiente de republicanos catalanes que llegaron a México huyendo del franquismo. Nació en la comunidad La Portuguesa en el estado de Veracruz. Ha colaborado en los diarios La Jornada, Reforma y El País y en las revistas Letras Libres y Viceversa entre otras. Además de haber participado en programas radiofónicos de música y literatura y dirigido una estación de Rock. Posteriormente se desempeñó como diplomático en Dublín, Irlanda de 2000 a 2003. Su obra incluye: los poemarios El corazón es un perro que se tira por la ventana (1993) y La novia del soldado japonés (2001); las novelas Bocafloja (1994); La corsaria (1996); Nueve Aquitania (1999); La mujer que tenía los pies feos (2001); Los rojos de ultramar (2004) y La última hora del último día (2007) y los cuentos La cantante descalza y otros casos oscuros del rock (1998) y Caminante no hay camino bajo la vagina rosa de tu ser (2000).