Las mejores intenciones = Den goda viljan - August, Bille ((Cine Universal Contemporáneo))
El cineasta sueco Ingmar Bergman narró la biografía amorosa de sus padres, el estudiante de teología Erik Bergman (1886-1970) y Karin Akerblom (1889-1966), la hija única de una acomodada familia de Uppsala, y las remembranzas de su primera infancia en el libro Las mejores intenciones (1991). Forma parte de un ciclo autobiográfico junto con los volúmenes de memorias Linterna mágica (1987) e Imágenes (1990) y de Niños del domingo (1992) y Conversaciones íntimas (1996). El danés Bille August dirigió, con base en Las mejores intenciones, una miniserie (1991), que originó un año después esta versión reducida para cine, premiada con la Palma de Oro a la mejor película en el 45° Festival Internacional de Cine de Cannes (1992).