Antonio de las Muertes = Antonio das Mortes - Rocha, Glauber ((Un Siglo de Cine ;, 1969)
En el nordeste brasileño, Antonio das Mortes sufre una crisis de conciencia cuando cae en cuenta de la corrupción que rodea el asesinato del líder popular que se le ha encomendado. Entonces dirige su violencia contra los terratenientes que lo contrataron y se encamina hacia el "mundo civilizado".