El collar de la paloma - Ibn Hazm ((Biblioteca 30 Aniversario))
El collar de la paloma, es un tratado de amor con anécdotas autobiográficas y citas poéticas de sus versos. Está considerado como un modelo de la tratadística erótica medieval de fondo platónico.