Relatos fantásticos - Samosata, Luciano de ((Oscar Mondadori ;)
Luciano (ca. 125-192), escritor y filósofo nacido en Samósata, Siria, pasó buena parte de su vida en Atenas, por lo que sus escritos los expresó en griego. Sus obras dan cuenta de su estilo satírico, costumbrista y del ambiente grecorromano, pagano y cristiano que le tocó vivir. Entre éstas se encuentran Historia verdadera, Elogio de la mosca, El sueño o el gallo, Tratado sobre cómo escribir la historia, El maestro de retórica, El pie ligero, La tragedia de la gota, Diálogos de las cortesanas, Diálogos de los dioses, Diálogos de los muertos, y otros.