La reina Margot = La reine Margot - Chéreau, Patrice (Renn Productions)
Sangrienta representación de las vidas de Margarita de Valois, noble francesa de credo católico e hija de Catalina de Médicis, y de su marido protestante, Enrique de Borbón, rey de Navarra y futuro rey de Francia, en la época de la masacre del Día de San Bartolomé, perpetrada el 24 de agosto de 1572. El quinto de los diez largometrajes fílmico dirigido por el cineasta francés Patrice Chéreau (1944-2013), quien junto con su coguionista Danièle Thompson acometió una nueva adaptación de la novela La reina Margarita (1845) de Alexandre Dumas (1802-1870). La Biblioteca del ITESO cuenta con dos cortes diferentes de la película: este de 155 minutos, en formato de videocasete VHS, y uno de 137 minutos en formato DVD.