El financiamiento público a la educación superior en México, 1970-1993 - Murayama Rendón, Ciro ((Temas de Hoy en la Educación Superior ;)
Publicadas en 1993 como El financiamiento público a la educación superior en México, 1970-1993 y en 2009 como La economía política de la educación superior en México, las dos ediciones de esta obra distinguen y analizan las diferentes etapas del financiamiento al sistema de educación superior en México. Con casi quince años de distancia entre una y otra, la segunda aborda lo ocurrido durante la década de 1990 y la primera mitad de la primera del siglo XXI, centrándose en los procesos generales de expansión y cambio en la educación superior, situándolos en el contexto económico, político y social.