El patrullero = Highway Patrolman - Cox, Alex (Cablo Hogue)
El quinto largometraje dirigido por el cineasta inglés Alex Cox tiene como protagonista a joven policía, recién egresado de la academia, quien comienza a trabajar en Mapimí, Durango. Bajo presiones institucionales y personales, termina por corromperse, pero cuando su mejor amigo es asesinado, se culpa de la muerte y planea vengarse. El título central del período mexicano de Alex Cox, quien junto con el productor norteamericano-peruano Lorenzo O'Brien ya había trabajado en locaciones mexicanas y con cineastas mexicanos en Walker (1987), el filme precedente de ambos. Cox y O'Brien nuevamente emplearían escenarios mexicanos en La muerte y la brújula (1992), emitida primeramente como episodio de la serie británica Cuentos de Borges y después ampliada por el cineasta a un largometraje. El inglés ha participado asimismo como actor en varias producciones o coproducciones mexicanas: La reina de la noche (Arturo Ripstein, 1994), Perdita Durango (Alex de la Iglesia, 1997), La ley de Herodes y Un mundo maravilloso (Luis Estrada, 1999 y 2006), Todo el poder (Fernando Sariñana, 2000) y Rosario Tijeras (Emilio Maillé, 2005). Protagonizada por Roberto Sosa hijo en una de las mejores etapas de su trayectoria, le valió ser el segundo intérprete mexicano galardonado con la Concha de Plata al mejor actor en el Festival Internacional de Cine de San Sebastián, España (1992), seis años después que dicho premio fuera otorgado a Ernesto Gómez Cruz.