Miroslava : inspirado en un relato de: Guadalupe Loaeza - Leñero, Vicente ((Guiones de Cine))
Guión de la película homónima, escrito por el jalisciense Vicente Leñero (1933-2014) a partir de un relato de Guadalupe Loaeza y dirigido por Alejandro Pelayo Rangel en 1992. El personaje protagonista es Miroslava Stern, actriz nacida en Checoslovaquia en 1926 y emigrada a México, donde desarrolló una breve carrera que incluyó participar en Ensayo de un crimen (Luis Buñuel, 1955) y se suicidó en 1955.