Iconografía romántica del mar - Auden, W.H ((Poemas y Ensayos))
Wystan Hugh Auden, mejor conocido como W.H. Auden, es uno de los grandes poetas en lengua inglesa. Nacido en Inglaterra en 1907, se naturalizó norteamericano en 1939. Auden es autor, entre otros títulos, de Poemas (1930), El escudo de Aquiles (1955) y La edad de la ansiedad (1948), mientras que sus principales ensayos están recogidos en La mano del teñidor y en El mundo de Shakespeare. En colaboración con su amigo Christopher Isherwood publicó las obras teatrales en verso El perro bajo la piel (1935), El ascenso de F6 (1936) y En la frontera (1938). Falleció en Viena en 1973.