Mirando el sol : el fenómeno migratorio de México a Estados Unidos - Navarro Smith, Alejandra (Fondo Estatal para la Cultura y las Artes : ITESO : CIESAS : Instituto Mexicano para el Desarrollo Comunitario)
Investigadores y autoridades, tanto de Estados Unidos como de México, hablan sobre los orígenes, las causas y las consecuencias de la migración mexicana hacia el vecino país del norte. A lo largo del video se escuchan diversos puntos de vista, incluyendo el de un migrante que busca mejores condiciones de vida. El trabajo recepcional que complementa este programa se localiza en el Acervo General.