Mal paso - Best, Leopoldo (Fundación Mexicana para la Planeación Familiar)
En un pequeño grupo social en Zacatecas se confrontan varios tipos de relaciones de pareja, todas enmarcadas por dos factores: la necesidad de emigrar por razones de supervivencia a los Estados Unidos, y el machismo. Los matrimonios presentados van desde el autoritarismo masculino hasta quienes buscan una relación más equitativa.