La Pareja responsable = La pareja responsable, el condón o preservativo - Novelo, Luis (Fundación Mexicana para la Planeación Familiar, 1986)
Programa dirigido a parejas que, con el uso del preservativo, desean planear la llegada de sus hijos, así como prevenir el contagio de enfermedades transmitidas sexualmente. Se explica la historia, el modo de producción, la correcta utilización y las ventajas del uso de este método contraceptivo. Se hace incapié en que el varón también participa en la planificación familiar.