El sistema educativo mexicano : la transición de fin de siglo - Ornelas, Carlos (Fondo de Cultura Económica : Centro de Investigación y Docencia Económicas : Nacional Financiera)
Obra que da cuenta de las diversas transformaciones del sistema educativo en México desde la década de 1970 hasta mediados de la década de 1990. Las transiciones han surgido tanto desde las reformas a las políticas educativas, muchas veces de forma contradictoria y simultánea, en que el papel no plasma únicamente una visión administrativa sobre el camino que ha de seguir la educación en México, sino que también pone de manifiesto los diversos proyectos de país que se buscan, entre la economía neoliberal y globalizada y la democracia y la igualdad.