Pueblo y canto - Campo, Angel de ((Biblioteca del Estudiante Universitario ;)
Pueblo y canto (1939) es una antología de "Micrós" seleccionada por el autor zacatecano Mauricio Magdaleno Cardona (1906-1986), quien reunió en este volumen relatos de los tres libros de cuentos de De Campo, trece de las Semanas alegres (1904-1907) y un capítulo de la novela La sombra de Medrano. Magdaleno Cardona dirigió posteriormente la antología El alma de la ciudad (1975), compuesta casi exactamente por las mismas narraciones y crónicas que Pueblo y canto, a excepción del capítulo de La sombra de Medrano.