Cartas desde Provenza - Gogh, Vincent van (Paidós)
La vasta correspondencia de Van Gogh es, tras su propia obra plástica, una de las fuentes esenciales para la comprensión de la personalidad y las creaciones del artista holandés. Han sido conservadas más de 600 cartas del pintor, la mayoría de ellas dirigida a su querido hermano menor Theo van Gogh (1857-1891), a su vez que se preservan unas cuarenta misivas enviadas por Theo a Vincent. La presente antología está basada en la edición en inglés The Complete Letters of Vincent van Gogh y está formada por cartas remitidas entre febrero de 1888 y julio de 1890, junto con una selección de 159 imágenes, la mayor parte de ellas pinturas del propio Van Gogh. La Biblioteca del ITESO tiene también de una edición más amplia de las cartas, titulada Cartas a Theo y disponible en el acervo general.