State of the World 1996 : A Worldwatch Institute Report on Progress Toward a Sustainable Society - Brown, Lester R. (dir.); Starke, Linda (edición) (Norton : Worldwatch Institute)
El Worldwatch Institute publica reportes sobre el estado del mundo desde mediados de los años 80, siempre con la perspectiva de la problemática ambiental en el centro. El instituto, preocupado por una desarrollo sustentable, aborda cada año temáticas particulares que deben ser atendidas para garantizar un desarrollo de tal naturaleza.