Voluntad de la luz - Armenta Malpica, Luis (Literalia : Mantis)
Luis Armenta Malpica (Ciudad de México, 1961-), narrador y editor, que ha obtenido más de treinta reconocimientos nacionales e internacionales, entre los que destacan los premios: Clemencia Isaura, Efraín Huerta, Ramón López Velarde, Alí Chumacero, Benemérito de América y Amado Nervo. Por Voluntad de la luz recibió mención honorífica en el Premio Nacional de Poesía Hugo Gutiérrez Vega 1995 y le dio al escritor el Premio Nacional de Poesía Clemencia Isaura 1996. Autor de: Voluntad de la luz; Terramar; Des(as)cendencia; Vino de mujer; Nombradía -desde el hielo anterior; Ebriedad de Dios; Luz de los otros y Ciertos milagros laicos, entre otros títulos. Algunos de sus poemas y cuentos se han incluido en diversos libros colectivos, entre los que se encuentran La gota de agua, Erótica y Muestra de literatura contemporánea de Jalisco. Es cotraductor de Eric Roberge, Dominique Lauzon, Elise Turcotte, Jean-Marc Desgent y André Roy.