La Guerra de baja intensidad en México - López A., Martha Patricia (Plaza y Valdés : Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Se estudia el surgimiento de la guerra de baja intensidad en México, los factores que lo propiciaron, su desarrollo y manifestaciones a nivel nacional, el EZLN, la Iglesia Católica, los partidos políticos, las organizaciones no gubernamentales. Frente a la guerra de baja intensidad, se exploran nuevas formas de participación política en la construcción de la democracia y como respuesta a la g.b.i.