Historia de la pintura : antigüedad y Extremo Oriene - Portela Sandoval, Francisco (Magisterio Español)
Historia de la pintura, desde las primeras manifestaciones artísticas en la época paleolítica en Francia y España, en Mesopotamia, Egipto, la India, China, Japón, hasta la pintura moderna del siglo XX. La colección hace grandes divisiones en: antigüedad y Extremo Oriente; del mundo clásico al románico; el gótico; el Renacimiento en Italia y fuera de Italia; el Barroco en Italia, Francia y España; el neoclasicismo; romanticismo; realismo; fauvismo; cubismo; arte abstracto.