Autonomía y legitimidad : los empresarios, la política y el Estado en México - Valdés Ugalde, Francisco ((Sociología y Política))
Obra cuya intención es formular un modelo de análisis de la relación entre los condicionamientos de la acción social y la acción "orientada a fines" por parte de los actores y organizaciones sociales, y aplicarlo al caso de los empresarios; estudia el comportamiento político de éstos y las consecuencias que ha tenido en la estructuración del desarrollo económico-político de México.