El Tercer vínculo : de la teoría del caos a la militarización de México - Fazio, Carlos ((Horas de Latinoamérica))
Se habla en esta obra del acortamiento de la distancia que históricamente se había mantenido entre las fuerzas armadas de México y Estados Unidos. Sostiene Fazio que con el argumento de contribuir a la lucha contra el narcotráfico y la corrupción existente en el sistema político mexicano, Estados Unidos pretende la militarización de México como medio para asegurarse el control de los recursos energéticos del país.