El Planeta americano - Verdú, Vicente ((Argumentos ;)
Ensayo que analiza los constitutivos de la identidad cultural norteamericana, centrada en el consumo, la acumulación de dinero, el conservadurismo como forma de vida fuertemente atravesado por la religiosidad, la ciudad como un conjunto de casas desperdigadas en el espacio promovedora del individualismo, entre otros. Una forma de vida, afirma Verdú, que no tiene nada de envidiable y que no debiera ser imitada por los otros países.