La región más transparente - Reyes, Mario (fotógrafo); Albiter, Ariel (fotógrafo); Camacho, Salomón (fotógrafo) (CONACYT, Dirección de Divulgación Tecnológica y Científica)
Bajo el título global de La región más transparente, y divididas en dos grandes segmentos, se han reunido varias producciones sobre la problemática ecológica en la Ciudad de México. El primer segmento aborda la reabilitación del Lago de Texcoco (Rehabilitación de un páramo); las fomas en que se contamina el medio ambiente; la excesiva generación de basura en el Distrito Federal; las sustancias contaminantes de la gasolina (Las gasolinas, ¿dejarán de contaminar?) efectos de la degradación ambiental en la producción de alimentos. El segundo segmento, dirigido por Alejandro M. Ramos, muestra las cifras que perfilan a la Ciudad de México como una de las urbes más contaminadas del planeta y como un lugar inhabitable para el futuro.