La esclava del amor = Raba lyubvi - Mikhalkov, Nikita (Mosfilm)
Visión nostálgica y crítica de la historia reciente de la Unión Soviética a través de relación entre una actriz y un fotógrafo; éste se dedica, clandestinamente, a filmar la represión y la violencia contra el levantamiento popular. Todo se lleva a cabo en el marco del rodaje de una película muda pocos años después de la Revolución Rusa.