Smoke - Auster, Paul ((Panorama de Narrativas ;)
El presente volumen reúne los guiones cinematográficos de Smoke y Blue in the Face, producciones de 1995 desarrolladas en el marco del cine independiente norteamericano que conjuntaron a Auster y el cineasta hongkonés Wayne Wang. Smoke fue galardonada con el Premio Especial del Jurado en el Festival de Berlín de 1995 y un año después proporcionó a su guionista un Premio Spirit, en tanto Blue in the Face surgió como una secuela improvisada del primer filme. Fueron exhibidas en México con los títulos respectivos de Cigarros y El humo del vecino.