El amor brujo - Saura, Carlos (Emiliano Piedra P.C.)
Largometraje número 20 dirigido por Saura y última entrega de su Trilogía flamenca, creada con la colaboración estrecha del bailarín y coreógrafo alicantino Antonio Gades (1936-2004), junto con quien coadaptó El amor brujo (1915), ballet compuesto por Manuel de Falla con libreto de Gregorio Martínez Sierra. En una ficticia aldea gitana de Andalucía, José y Candela están comprometidos desde niños, pero él tiene una amante. El día de su boda, al defender a ésta última, José muere. Un amigo va a prisión por haber ayudado a José; secretamente enamorado de la viuda, se casa con ella cuando sale libre. Pero ella tiene una maldición: todas las noches se despierta para bailar con el fantasma de su primer marido, en el lugar donde él murió.