Puertas abiertas = Porte aperte - Amelio, Gianni ((Lo Mejor del Cine Contemporáneo), 1990)
Alegato contra la pena de muerte, a través de la historia de un hombre que ha cometido tres asesinatos. Todo parece indicar que se le aplicará la pena máxima, instaurada a mediados de los años treinta. Sólo uno de los miembros del jurado investiga las motivaciones del caso y logra una sentencia a cadena perpetua.