Ruda jornada para la reina = Rude journée pour la reine - Allio, René ((Lo Mejor del Cine Contemporáneo), 1973)
Una madura ama de casa, víctima y sirvienta de su familia, escapa de la rutina y de la mediocridad cotidiana a través de un mundo que ha creado a partir de la prensa amarillista, la televisión, la publicidad de los cines. Allí ella puede ser una rica burguesa, una emperatriz o lo que ella desee. Quinto de los nueve largometrajes dirigidos por el cineasta francés René Allio (1924-1995) y uno de los títulos más destacados de la filmografía tardía de la actriz Simone Signoret (1921-1985).