Alucinaciones del pasado = Jacob's Ladder - Lyne, Adrian (Carolco Pictures, 1990)
Un excombatiente en Vietnam siente que la realidad a su alrededor se desvanece: es atormentado por alucinaciones inexplicables y por recuerdos de acontecimientos aterradores. Al buscar una explicación encuentra que, sin saberlo, formó parte de un experimento con que el ejército norteamericano estimulaba la ira y la violencia de los soldados con una droga; pero el experimento falló y provocó que, en vez de atacar a los contrincantes, atacaran a sus propias fuerzas. Quinto largometraje dirigido por el cineasta inglés Adrian Lyne.