El sol, incluso de noche = Il sole anche di notte - Taviani, Paolo (Filmtre)
Décimo tercer largometraje dirigido por los italianos Paolo y Vittorio Taviani, quienes adaptan –con la colaboración de Tonino Guerra (1920-2012) por cuarta vez consecutiva- la novela corta El padre Sergio, de León Tolstoi (1828-1910): un barón de la corte de Nápoles admira sinceramente al rey, quien trata de mejorar la situación del joven, casándolo con una bella duquesa. Cuando el barón descubre que su prometida fue la amante del rey, se decepciona de la vida y se hace monje. Se refugia en una montaña y se convierte en ermitaño, pero no puede escapar de la sociedad ni a las tentaciones de la carne.