San Bernardo = São Bernardo - Hirszman, Leon ((Lo Mejor del Cine Contemporáneo), 1972)
Paulo Honório narra, de manera retrospectiva, cómo heredó su casa y cómo encontró y perdió a su mujer, Magdalena: durante su relación, Paulo vivió atormentado por los celos, producto de su imaginación; su deseo de control lo llevó hasta el enfrentamiento final, a partir del cual Magdalena decidió quitarse la vida.