El testamento de Orfeo = Le testament d'Orphée - Cocteau, Jean ((Clásicos del Cine))
El testamento de Orfeo es la novena y última película de Cocteau, quien con ella no sólo concluyó su filmografía, sino cerró la trilogía iniciada con La sangre de un poeta (1930) y proseguida con Orfeo (1949), a lo largo de la cual retoma la mitología órfica para explorar las complejas relaciones entre el artista y sus creaciones, el placer y la agonía de esta condición, la realidad y la imaginación. Con la participación del creador francés como intérprete del papel protagonista, un poeta viaja a través del tiempo en busca de la sabiduría divina y encuentra en un misterioso baldío varios fantasmas simbólicos que originan su muerte y su resurrección. Cocteau realiza un recorrido que alberga un torrente de personajes, situaciones e imágenes familiares a su particular universo fílmico.