Flor de piedra - Prokofiev, Sergei ((The Bolshoi at the Bolshoi), 1990)
Flor de piedra, ballet desarrollado en un prólogo y dos actos, fue la última de las ocho composiciones de este género que creó Sergei Prokofiev y el cierre de una trilogía escrita en la tradición del ballet ruso. Mira Mendelson, pareja del compositor, y el coreógrafo Leonid Lavrovsky escribieron el libreto con base en un libro de relatos del escritor Pavel Bazhov, quien a su vez se inspiró en la literatura folklórica de la región de los Urales. Fue estrenado casi un año después de la muerte de Prokofiev, el 12 de febrero de 1954, en el Teatro Bolshoi. Este video recoge una presentación con la Orquesta del Bolshoi, conducida por Aleksandr Kopilov, y la agrupación de ballet del mismo teatro, que interpreta la versión del coreógrafo Yuri Grigorovich.