Balkan Express = Balkan Ekspres - Baletic, Branko (Inex Film : Art Film 80)
Una banda de ladrones, ocultos tras el grupo musical Balkan Express, recorre Serbia en vísperas de la Segunda Guerra Mundial. La invasión alemana en 1941 pone al descubierto el lado humano de los integrantes del grupo, al integrarse a la resistencia contra los ocupantes. El segundo y más conocido largometraje dirigido por el cineasta serbio Branko Baletic, generó una secuela (1989) escrita por el mismo guionista Gordan Mihic, pero sin la participación de Baletic.