Marcos : historia y palabra - Subcomandante Marcos (Producciones Marca Diablo)
Entrevista con el Subcomandante Marcos, quien aborda, de manera retrospectiva, su integración con las comunidades indígenas de Chiapas, la gestación del levantamiento armado del Ejército Zapatista de Liberación Nacional (EZLN) y las diferentes etapas de la guerra hasta noviembre de 1995, cuando mantuviera esta conversación con el videoasta Cristián Calónico. Una versión impresa de la entrevista puede consultarse en Marcos: historia y palabra, libro disponible en el acervo general de la Biblioteca del ITESO. Además del título citado, Calónico también ha dirigido los videos Chiapas: historia inconclusa, Chiapas: la historia continúa y Chiapas: historia y dignidad, todos ellos pertenecientes al proyecto del autor de documentar en formato audiovisual el conflicto chiapaneco.