El Pensamiento político de Octavio Paz : las trampas de la ideología - Rodríguez Ledesma, Xavier ((Posgrado UNAM ;)
Estudio sistemático sobre la manera en que el pensamiento político del poeta mexicano se ha desarrollado a través de sus vertientes axiales: su discusión con el socialismo y el marxismo, sus juicios sobre el sistema político mexicano y sus consideraciones acerca de la modernidad.