Nuevas realidades, nuevos desafíos, nuevos caminos - Aguilar Monteverde, Alonso ((Los Grandes Problemas Nacionales))
Se reflexiona alrededor de los principales cambios que manifiesta el capitalismo en nuestras sociedades actualmente, las contradicciones que aparecen, la crisis económica, social y política de las sociedades industrializadas y atrasadas, los problemas y perspectivas de un cambio en la situación, sus estrategias, fuerzas y dinámicas.