Emancipación y diferencia - Laclau, Ernesto (Ariel)
Se da un panorama de los desafíos políticos que afrontan las sociedades en este fin de siglo, los que según el autor, expresan la rebelión de los particularismos contra las ideologías totalizantes que habían dominado durante la guerra fría. Propome que frente a la también presente tendencia a la globalización, los proyectos de sociedad deberán redefinir la relación entre universalidad y particularidad.