La Resistencia al totalitarismo - Murià, José María (El Colegio de Jalisco)
Se reúnen cuatro trabajos de latitudes diferentes -Italia y el fascismo, resistencia indígena, Alemania a principios de siglo, resistencia catalana al franquismo- para documentar las experiencias desde la historia y prevenir frente al peligro de que vuel van a implantarse regímenes totalitarios.