Manual de psicología preventiva : teoría y práctica - Fernández-Ríos, Luis ((Manuales Psicología))
Obra que inicia reconociendo el sesgo inevitable cuando se lleva a cabo cualquier investigación y la subjetividad que necesariamente la atraviesa; considera también el papel de la teoría y práctica de la prevención en el marco de posmodernidad. Viene luego la historia, situación actual y críticas de la psicología comunitaria. Desarrolla finalmente lo que se entiende por una psicología preventiva.