Procesos siderúrgicos - Meléndez, Elodino (UAM Azcapotzalco)
Contiene: Conceptos básicos en la obtención moderna del arrabio de primera fusión; Principios teóricos sobre los procesos realizados en alto horno; Formación del arrabio y de la escoria; Desulfuración del arrabio; Combustión del coque y formación del gas de alto horno; Movimiento del gas y de la carga en el alto horno; Principales parámetros del alto horno; Cálculo de cargas y balance término.