Europa, ¿Para qué? : respuestas europeas a problemas actuales - Oreja Aguirre, Marcelino ((Hombre y Sociedad))
Se estudia el estado que guardaba la construcción europea en 1987, visto por el secretario general del Consejo de Europa, repasando los ámbitos de defensa y seguridad, desempleo, violencia, la xenofobia, derechos públicas, identidad y diversidad cultural, las regiones políticas, y proponiendo un proyecto político para dar respuestas a estas cuestiones.